SpVgg Unterhaching 2 : 2 SC Fürstenfeldbruck

2:1 (50')Michael Falsner per Freistoss
2:2 (60')Michael Falsner per Freistoss

Spielbericht

Schön das sich die Ungerechtigkeit vom letzten Wochen so schnell wieder ausgeglichen hat. Fuhren die Rosenheimer letztes Wochenende noch mit einem absolut unverdienten Sieg gegen die Brucker nach Hause, entführten die Brucker diesmal beim Tabellenführer aus Unterhaching unverdient einen Punkt.

Vor allem in der 1.Hälfte gingen die Brucker gegen die Hachinger mit zu viel Respekt zu Werke. Die meisten Zweikämpfe wurden verloren, weil die Hachinger oft den berühmten Schritt schneller waren und auch eine aggressivere Spielweise an den Tag legten. Gewannen die Brucker dann mal einen Zweikampf, wurde der Ball zu leicht wieder hergeschenkt. So kam auch kein konstruktives Offensivspiel zustande. Hinzu kam noch, dass sich die Brucker Offensive kaum einmal gegen die körperlich überlegenen Hachinger durchsetzen konnte. Zwar hatten die Hachinger ebenso nicht viele Chancen, jedoch nutzten sie in Halbzeit I zwei Brucker Fehler zur 2:0 Pausenführung.

Leicht verbessert spielten die Brucker in der 2.Halbzeit. Zwar konnten sie sich weiterhin im Spiel nach vorne nicht entscheidend durchsetzen, doch genügten diesmal Standardsituationen, um noch den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich zu erzielen.
Hierbei zeigte sich Michi Falsner als treffsicherer Schütze. Letztes Spiel noch der tragische Held, diesmal mit beiden Toren der entscheidende Spieler. So schnell geht es eben im Fußball. Zwar hat er nicht, wie von mir nach dem letzten Spiel versprochen, aus 2 Chancen 3 Tore gemacht, aber immerhin aus 4 Freistößen 2 Tore. Den ersten versenkte er aus 25 Metern genau in den Winkel. Der Ausgleich fiel mit dem Schlusspfiff, nach einem Freistoßschlenzer in die lange Ecke.

• Interne Anmerkung zur zusätzlichen Veröffentlichung auf der Homepage:

Positiv war auf jeden Fall, dass wieder alle 15 Spieler zum Einsatz kamen, wie auch schon die 3 Spiele zuvor. Und auch nach den 4 Auswechslungen ging es nicht bergab, sondern das Team erzielte die entscheidenden Treffer. Bei den Hachingern saßen 7-8 Spieler auf der Bank und deren Auswechselkontingent wurde nicht ausgeschöpft!!!
Positiv war ebenso, dass sich das Team nicht aufgegeben hat. Nun haben sie am eigenen Leib erfahren, was alles möglich ist, wenn man nur den Glauben daran nicht verliert. Gut für die Moral, auch wenn die Spieler wissen, dass es nicht ihr bester Tag war. Und ebenfalls war es ein Erlebnis und positives Gefühl, weil der Ausgleich mit dem Schlusspfiff fiel. Und das nicht nur für die Spieler, auch für die Trainer!!!