JFG TaF Glonntal 0 : 6 SC Fürstenfeldbruck

0:2 (08')Nicholas Helmbrecht (Nickoy Ricter)
0:4 (42')Fabian Friedl (Nickoy Ricter)
0:5 (52')Fabian Friedl (Michael Falsner)
0:6 (55')Nicholas Helmbrecht

Spielbericht

Nicht den Hauch einer Chance ließ die U13 der Brucker der Heimmannschaft von JFG Taf Glonntal. Der komplette Kader zeigte gegenüber der Vorwoche eine klare Steigerung. Von der ersten bis zur letzten Minute spielten die Brucker hochkonzentriert und vor allem mit der nötigen Aggressivität in den Zweikämpfen und einem absoluten Siegeswillen. Es kommt nicht so oft vor, dass ein Team die Vorgaben der Trainer so konsequent umsetzt, wie in diesem Spiel. Also großes Lob an den gesamten Kader!!!
So blieb der Heimmannschaft meistens nur die Möglichkeit die Bälle aus der eigenen Hälfte zu schlagen.
Die Defensive, mit den beiden Innenverteidigern Charmaine Häusl und Domi Friesenegger, den beiden Außenverteidigern Marco Ecker und Niki Grotz, der ebenso ein klasse Spiel zeigte, wie das Mittelfeld, mit Jojo Kiffer, Matze Streun und Nico Helmbrecht, stand absolut sicher und ließ während der kompletten Spielzeit keine einzige Chance für Glonntal zu!!!
Der Sieg war nie in Gefahr und auch in der Höhe absolut verdient. Auch für die Brucker Fans war es ein schön anzuschauendes Spiel mit tollem Kombinationsfußball und starken Einzelaktionen.

Die Brucker machten von Beginn an Druck und schon nach 5 Minuten setzte sich der an diesem Tag gut aufgelegte Nickoy Ricter im gegnerischen Strafraum durch und ließ dem Glonntaler Keeper mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance.

Dieser legte dann kurze Zeit später mustergültig für den Brucker Kapitän Nico Helmbrecht auf, der aus 20 Metern unhaltbar zum 0:2 vollstreckte.

Kurz vor der Halbzeit dann noch fast der dritte Brucker Treffer, nach einer schönen Kombination über die linke Seite. Marco Ecker spielte wiederum Nickoy Ricter frei, der quer in den 16-er passte, aber Michi Falsner knapp verzog.

Mit einem Kabinettstück von Nickoy Ricter ging es gleich nach der Halbzeit weiter, als er 4 !!! Gegenspieler auf der rechten Angriffseite düpierte und cool zum 0:3 einnetzte.

Knapp am Gästekeeper scheiterte dann Fabian Friedl, den Niki Grotz glänzend in Szene setzte.

Beim 0:4 stand dann Fabian Friedl goldrichtig, nachdem die Glonntaler den Schuss von Nickoy Ricter gerade noch auf der Linie abwehren konnten.

Ein klares Tor, nach einem Schuss vom 16-er durch Michi Falsner wurde vom schwach leitenden Schiedsrichter aus unerfindlichen Gründen nicht anerkannt, obwohl der Glonntaler Schlussmann den Ball erst 1 Meter hinter der Linie aufnehmen konnte. Schade für Michi, dem ein Tor auch ganz gut getan hätte.

Beim 0:5 legte Michi Falsner dann schön quer, so dass Fabian Friedl nur noch einschieben brauchte.

Den Schlusspunkt setzte dann wieder Brucks Mittelfeldmotor Nico Helmbrecht mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern in den Winkel.

Das Ganze ist auch ein Erfolg der konsequenten Trainingsarbeit und des konsequenten Trainingsfleißes der Spieler. Erfreulich vor allem ist für die Trainer, dass im Training geübte oder angesprochene Dinge, so schnell im Wettkampf umgesetzt werden. Also hier noch mal ein großes Lob an Alle.
Nun ist aber vor allem wichtig auf dem Boden zu bleiben, den Stillstand bedeutet Rückschritt!!!
Trotz des Klassespiels gibt es immer Verbesserungspotential, so dass wieder eine harte Trainingswoche bevorsteht. Nur so werden wir auch nächste Woche eine Chance gegen einen der Meisterschaftsfavoriten, dem TSV 1860 Rosenheim haben.
Gegen die Rosenheimer haben wir ja auch noch was gutzumachen, haben sie uns doch bei der Oberbayerischen Hallenmeisterschaft diesen Winter, durch eine unglückliche Niederlage nach Siebenmeterschießen, um den Titel gebracht.