TSV Schwabmünchen 0 : 2 SC Fürstenfeldbruck

330

0:1 (27')Wilson Onyemaeke
0:2 (75')Christian Lippert per Weitschuss

Hart erkämpfter Sieg in Schwabmünchen

Der erste Saisonsieg war hart erkämpft. Unsere junge Truppe mußte nicht nur gegen teilweise unfair agierende Schwabmünchner bestehen, sondern auch noch falsche Schiedsrichterentscheidungen hinnehmen. Das 0:1 hatte Thomas Krovinovic auf dem Fuß, seinen Schuß konnte der TSV-Keeper Frank Papsdorf lediglich abwehren. Wilson Onyemaeke nahm den Abpraller auf und erzielte in der 27. Minute die verdiente Führung für den SCF. Die zahlreichen ungeahndeten Fouls der Gastgeber hatten zur Folge, dass Tobias Heinzinger (sein Gegenspieler fuhr ihm in Klitschko-Manier ins Gesicht) in der Kabine bleiben mußte. Für ihn kam Alexander Greif. Auch Florian Baier hatte vor der Pause einen Tritt auf sein rechtes Knie erleiden müssen. Obwohl der Ball längst weg war, wurde dieses Foul nicht geahndet. In der 47. Minute war für ihn das Spiel beendet, für ihn kam Armin Lange. In der 70. Minute pfiff die überforderte Schiedsrichterin Annette Raith aus Ansbach Elfmeter für Schwabmünchen. Einen Grund hierfür kannte keiner so recht. Aber Lukas Welzmüller im Kasten der Brucker konnte den Strafstoß grandios abwehren. Im Gegenzug wehrten die Gastgeber einen Ball vor die Füße von Christian Lippert ab, der in der 75. Minute den Ball zum 0:2 einschieben konnte. In der 83. Minute erhielt Alexander Greif die gelbrote Karte nach einer Fußabwehr an der Strafraumgrenze, obwohl er einwandfrei den Ball gespielt hatte. Bei der ersten Verwarnung war sein Gegenspieler auf den Ball gestiegen und zu Fall gekommen, was von Annette Raith als Foul gewertet wurde.
Nach diesem Sieg und zwei vorausgegangenen Remis bleibt der SC Fürsten- feldbruck ungeschlagen und erwartet nun am Mittwoch den Aufsteiger BC Aichach, der sich selbst zum Favoritenkreis zählt.