1:1 (65')BCF Wolfratshausen
1:2 (85')Michael Schien (Maximilian Obermeyer)
2:2 (92')BCF Wolfratshausen

Kurz vor dem Abpfiff zwei Punkte verloren

Der SC Fürstenfeldbruck wird seiner Auswärtsschwäche einfach nicht Herr. Auch beim BCF Wolfratshausen reichte es wieder nicht zum Sieg. Dabei führten die Brucker noch bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit 2:1. Am Ende hieß es aber nur 2:2 (0:0). Die entscheidende Szene in der 92.Minute war wieder einmal eine Standardsituation. Bei einem Eckball stimmte die Zuordnung nicht, Jakob Taffertshofer konnte unbedrängt hochsteigen und zum 2:2-Ausgleich einköpfen. „Wir haben taktisch gut gespielt, und dann kriegen wir wieder so eine Standardsituation“, ärgerte sich SCF-Trainer Thomas Holz über zwei liegengelassene Zähler. „So eine Führung muss man über die Runden spielen“, sagte er. „Jetzt haben wir wieder nur einen Punkt, dabei müssen es hier drei sein.“ Einen Vorwurf wollte Holz seinem Team letztlich aber nicht machen.„Die Spieler haben gut gekämpft und Moral und Geschlossenheit bewiesen.“ Lediglich in den ersten 20 Minuten waren die Brucker nicht immer voll auf der Höhe und absolvierten in der Defensive die eine oder andere Schwimmstunde. Doch schon da hatte SCF- Torjäger Christian Schmid die beste Chance des Spiels, als er aus vier Metern unbedrängt nur den Pfosten traf. Mit fortlaufenderSpieldauer bekamen die Brucker die Gastgeber immer besser in den Griff. Dabei hatte Holz einmal mehr mit Verletzungspech zu kämpfen. Bereits nach 20 Minuten strich der gerade von einer Grippe genesene Kapitän Christoph Ullmann die Segel: Verdacht auf Muskelfaserriss. „Das war’s dann wohl bis zu Winterpause“, meinte der Verteidiger frustriert. Nach der Halbzeit folgte ihm Koray Altinay ins Lazarett. Bei dem Youngster, der trotz Rückenproblemen aufgelaufen war, ging es nicht mehr. Trotzdem ging der SCF sogar in Führung, als Schmid einen Rückpass des Wolfratshauseners Lech Kasperek abfing und per Alleingang vollendete. Auch den Ausgleich durch Marleg Amanquah, der völlig freistehend aus sechs Metern einschieben konnte, steckte die Holz-Elf weg. Für Belebung sorgten die eingewechselten Stefan Schwägerl und Maximilian Obermeyer. Letzterer bereitete auch die erneute Führung durch Michael Schien vor. Der junge Angreifer bewies bei einem Konter Übersicht und legte quer auf den mitgelaufenen Mittelfeldspieler. Den Sieg vor Augen igelten sich die Brucker in den letzten Minuten hinten ein und ver- suchten nur noch die Bälle aus der Gefahrenzone zu schlagen. Eine Taktik, die aber nur bis zur ominösen 92. Minute aufging.

Quelle: MM Andi Daschner