SB DJK Rosenheim 0 : 0 SC Fürstenfeldbruck
(0 : 0)

Tobias Meisl, Thomas Krovinovic

90

Mit dem Punkt können alle gut leben

Der SC Fürstenfeldbruck bleibt auch im dritten Spiel in Folge unge- schlagen. Zwar reichte es bei der DJK Rosenheim nur zu einem torlosen Remis, damit konnten beim SCF angesichts der Voraussetzungen am Ende aber alle leben.„Wenn man bedenkt, dass wir am Mittwoch erst ein Spiel gehabt haben, dann ist das Unentschieden in Ordnung“, sagte Kapi- tän Markus Remlein nach dem Schlusspfiff. Der Keeper hat mit dem 0:0 zum zweiten Mal inner- halb einer Woche seinen Kasten sauber gehalten. Gefor- dert war er dabei vor allem nach rund zehn Minuten, als Rosenheims Josef Heller alleine vor ihm auftauchte.Mit einem Blitzreflex machte Remlein die Groß- chance aber zunichte. Im direkten Gegenzug jubelten die Brucker dann ver- früht. Andreas Neumeyer hatte zur vermeintlichen Führung abgestaubt. Der hervorragende Unparteiische Christian Keck gab den Treffer aber wegen einer Abseitsposition Neumeyers zu Recht nicht. In der Folge bekamen die Zuschauer dann aber nicht mehr so viele Torraumszenen zu sehen. Die Brucker beherrschten das Geschehen zwar, waren aber sehr darauf be- dacht, ihre Kräfte etwas zu schonen. Nach dem Seitenwechsel schien der SCF dann dem harten Programm mit drei Spielen in sieben Tagen Tribut zollen zu müssen. Die DJK-Gastgeber übernahmen zunächst das Kommando und erarbeiteten sich eine ganze Reihe von Chancen, die aber allen voran Michael Krauss und Josef Heller mehr oder minder kläglich vergaben. Holz reagierte daraufhin und brachte mit Oezkan Kochan einen frischen Mann. Und auch der bereits zur Pause für den angeschlagenen Sebastian Bootz eingewechselte Kaka Iwuaha fand immer besser ins Spiel. Und so bekam der SCF sogar noch die Möglichkeit zum Siegtreffer: Qemajl Beqiri hatte aber Pech, als sein von Iwuaha herausgeholter Freistoß von der rechten Strafraumkante nur am Pfosten landete. Erneut spielte sich Iwuaha in den Mittelpunkt, als er das Leder mustergültig für Neumeyer auflegte. Dem versprang aber der Ball, so dass von seinem Schussversuch keine Gefahr mehr ausging. „Das hat viel Kraft gekostet, trotzdem haben wir noch- mal Gas gegeben“, sagte Remlein. „Alles in allem war es ein gerechtes Unent-schieden. Das sah auch SCF-Trainer Thomas Holz so: „Nach drei Spielen in sieben Tagen kann ich mit dem Punkt sehr gut leben.“ Auch mit der Bilanz von sieben Punkten aus diesen drei Partien ist der Übungsleiter zufrieden. „Damit hätte doch sowieso keiner gerechnet.“ Dass seine Elf im zweiten Durchgang etwas nachließ, nachdem man Rosenheim in Halbzeit eins noch dominiert hatte, verwunderte Holz angesichts des Kräfteverschleißes nicht. „Das ist doch normal“, meinte er. Ein Opfer des dicht gedrängten Spiel- planes wurde auch Sebastian Bootz. Er wurde wegen einer Oberschenkel-zerrung ausgetauscht – eine reine Vorsichtsmaßnahme. „Bevor ich mir einen Muskel- faserriss hole, gehe ich lieber raus“, sagte der Mittelfeldspieler nach seinem Wechsel.

Quelle: MM Andreas Daschner