2:0 (50')Falke Markt Schwaben
2:1 (77')Oezkan Kochan (Thomas Krovinovic)
3:1 (88')Falke Markt Schwaben per Elfmeter

SCF setzt Negativserie im Jahr 2009 fort

Mit einer 1:3 Niederlage kehrte die Mannschaft des SCF aus Markt Schwaben zurück. Nach einer schwachen ersten Hälfte mit fast keinen Torchancen auf beiden Seiten, die beste für Falke Markt Schwaben konnte von U19-Torhüter Lukas Welzmüller verhindert werden, wurden torlos die Seiten gewechselt. In Halbzeit Zwei durfte dann Oezkan Kochan für den angeschlagenen Micha Schnellberger aufs Feld. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag aus Sicht der Gastgeber. Den sichtlich aggressiver aus der Halbzeit kommenden Falke-Spielern gelang innerhalb von zwei Minuten eine 2:0 Führung. Unter tatkräftiger Mitwirkung der SCF-Abwehr, beidemale wurde der Falke-Angreifer beim Klärungsversuch angeschossen, ging der FC Falke Markt Schwaben aus dem Nichts mit 2:0 in Führung. Besonders beim zweiten Tor wurde dem Stürmer von Falke Markt Schwaben Begleitschutz gegeben, dieser konnte dadurch ohne große Gegenwehr in der Strafraum des SCF eindringen und hatte erneut Glück, beim Abwehrversuch angeschossen zu werden. Auch nach diesen beiden Gegentreffern war kein Aufbäumen des SCF-Teams erkennbar. Besonders die sogenannten Routiniers wie Lankes, Neumeyer, Beqiri glänzten mit Passivität und hatten so gut wie keine nennenswerten Aktionen. Etwas besser wurde es erst, als die Gastgeber durch eine Rote Karte in der 71. Spielminute dezimiert wurden und die Auswechslungen in der 75. Minute, Krovinovic für Lankes und Iwuoha für Rodenwald, vollzogen wurden. Krovinovic war es auch, der sich zwei Minuten nach seiner Einwechslung ein Herz faste und einen Schuß aus ungefähr 23 Metern abfeuerte, den der Falke-Keeper nicht festhalten konnte und Oezkan Kochan zum Anschlußtreffer vollstreckte. So war eine spannende Schlußviertelstunde eingeläutet, in der der SCF nochmal Druck aufbaute, der FC Falke Markt Schwaben aber auch zu Konter ansetzen konnte, die überwiegende durch Andreas Schmalz vorgetragen wurden. Einer dieser Konter brachte in der 88. Minute auch die endgültige Entscheidung, als Torhüter Welzmüller einen Angreifer der Falken nur durch ein Foulspiel stoppen konnte und der ehemalige SCF-Spieler Stefan Meisl den fälligen Strafstoß sicher zum Endstand von 3:1 verwandelte. Im Kader des SCF stehen Spieler, wie Lankes, Neumeyer, Remlein, Baier, Ullmann, Meisl, Bootz, Krovinovic, Schnellberger und Rodenwald, die bereits vor zwei Jahren den Abstieg aus der Bayernliga mitverschuldet haben bzw. im Kader gestanden sind. Wenn genau diese Spieler, aber auch der Rest des Teams nun ihre persönlichen Eitelkeiten nicht sofort abstellen, nicht die Schuld immer nur bei anderen, wie beim Trainer oder bei der Vereinsführung suchen, sondern endlich mal anfangen, ihren Hintern in Bewegung zu setzen und erstmal 90 Minuten zu kämpfen und über diesem dann ins Spiel zu finden, wird es erneut zu einem bösen Erwachen kommen, denn nicht der Trainer oder die Verantwortlichen des Vereins stehen auf dem Feld, sondern immer noch die Spieler, denen mit Sicherheit nicht verboten wird, Einsatzfreude, Leidenschaft und Siegeswille an den Tag zu legen.