TSV 1909 Gersthofen 1 : 0 SC Fürstenfeldbruck
(0 : 0)

Micha Schnellberger

0:1 (57')TSV 1909 Gersthofen

Keine Tore, keine Punkte

Mit der ersten Niederlage im Jahr 2009 kam der SCF aus Gersthofen zurück und dies völlig unnötig. Wie auch schon am vergangenen Sonntag in Großhadern, versäumte es der SCF zahlreiche Tormöglichkeiten auch in Tore zu verwandeln. Trotz spielerisch guter Leistung in Gersthofen, mit deutlich mehr Spielanteilen als der TSV Gersthofen, behielt der TSV die Oberhand. Auch die erste große Torchance hatte der TSV, als nach einem langen Ball über die SCF-Abwehr, ein Angreifer des TSV Gersthofen alleine auf SCF-Keeper Markus Remlein zusteuern konnte, aber Remlein glänzend parierte. Im Anschluß hatte nun der SCF Pech, als innerhalb von nur 5 Sekunden Qejmal Beqiri zweimal den Pfosten traf. Auch Andreas Neumeyer prüfte mit einem Kopfball nach einer Flanke von der rechten Seite, das Quergestänge des TSV-Tores. So ging es mit einem torlosen Remis in die Pause. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Der SCF spielte gefällig, jedoch mit der fehlenden Konsequenz beim Torabschluß. So auch vor dem 1:0 der Heimmannschaft in der 57. Minute. Nach einem Pass von der rechten Seite kam Andreas Neumeyer zum Schuss, der aber für Christian Kriegelmeyer, dem Schlußmann vom TSV Gersthofen, kein Problem darstellte. Mit einem weiten Abwurf auf die linke Abwehrseite des SCF leitete er einen schnellen Gegenangriff ein. Die flache Hereingabe konnte nicht unterbunden werden und der TSV Angreifer Cantürk konnte den Ball über die Linie bugsieren. Mit zwei Auswechselungen, Kochan für Schnellberger und Obermeyer für Mayr versuchte Trainer Thomas Holz die Offensive nochmals zu erhöhen. Zwar konnten noch einige Chancen herausgespielt werden, jedoch Meisl mit einem Distanzschuss und mit einem Kopfball, sowie Beqiri und Neumeyer scheiterten, wobei Neumeyer in der letzten Minute nochmals die Riesenmöglichkeit hatte, wenigstens einen Punkt für sein Team zu sichern, als er völlig alleine vor Keeper Kriegelmeyer stand, diesen jedoch aus kurzer Distanz anschoss. Natürlich hatte der TSV in der Schlußphase der Partie noch einige gute Kontermöglichkeiten um das Ergebnis nach oben zu schrauben, scheiterten aber jedesmal an Markus Remlein.