FC Ingolstadt 04 3 : 0 SC Fürstenfeldbruck

1:0 (23')FC Ingolstadt 04
2:0 (69')FC Ingolstadt 04
3:0 (71')FC Ingolstadt 04

SCF ohne vier Stammspieler 70 Minuten fast ebenbürtig

Der SC Fürstenfeldbruck kann einfach nicht gegen den FC Ingolstadt gewin-nen. In den letzten vier Begegnungengegen die Oberbayern – zwei davon im Totopokal – setzte es ausnahmslos Niederlagen. Diesesmal behielten die
Ingolstädter im eigenen Stadion mit 3:0 (1:0) die Oberhand. Damit müssen die Brucker ihr letztes Saisonspiel gegen Frohnlach gewinnen, wenn sie den fünften Platz aus eigener Kraft halten wollen. Wie schon im Pokalspiel diese Saison präsentierte sich der SCF nicht unbedingt unterlegen. In der ersten Halbzeit konnte die Elf von Trainer Udo Schunn, der nach seinem Urlaub wieder auf der Bank saß, mit dem Tabellenzweiten recht ordentlich mithalten. Die zwei Chancen, die sich den Bruckern boten, konnten sie jedoch nicht
nutzen. Zuerst konnte Florian Hönisch den Ball nach einer etwas zu scharfen Flanke von Michael Wetsermair nicht mehr richtig drücken, dann ließ sich er-neut Hönisch bei einem vielversprechenden Konter zu weit nach außen ab-drängen. Besser machten es die Hausherren, als Torsten Holm einen Fehler von Florian Baier nutzte, diesen umkurvte und Daniel Weber im Brucker Tor keine Chance ließ. Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel bei hoch-sommerlichen Temperaturen etwas vor sich hin. So dauerte es bis zur 69. Minute, ehe den rund 300 Zuschauern wieder etwas geboten wurde. Nach einem doppelten Doppelpass, bei dem die Brucker Innenverteidigung nur staunend zusah, tauchte der erst kurz zuvor eingewechselte Emin Ismaili plötzlich alleine vor Weber auf und verwandelte eiskalt zum 2:0. Die endgültige Entscheidung ließ nicht lange auf sich warten. Zwei Minuten später wurde Armando Zani von Ismaili schön freigespielt. Der ließ sich die Konterchance nicht nehmen und schob das Leder zum 3:0-Endstand in die Maschen. Die einzige Chance zur Ergebniskosmetik vergab Dominik Dierich, dessen Kopfball der Ingolstädter Keeper Michael Lutz aus dem kurzen Eck fischte.

Quelle: MM Andreas Daschner