Sebastian Ranftl, Matthias Streun, Mehmet Findik

1:0 (87')Ilija Sivonjic per Elfmeter

SC F schlägt Tabellenführer Grünwald

Wie schon im Hinspiel lieferten die Brucker eine überragende Vorstellung ab. Beide Mannschaften vergaben glasklare Torchancen. Von Beginn an zeigte die Elf um Brucks Kapitän Julius Ostarhild überhaupt keinen Respekt vor den Gästen aus dem Isartal. Nach einer halben Stunde hatte Grünwalds Trainer Andi Koch erstmals die Nase voll von dem Spiel seiner Elf und wurde laut.

Kurz vor der Pause hatten dann die Brucker Zuschauer und Spieler den Torschrei schon auf den Lippen, doch Neuzugang Djamal Halfa Toga schaffte es nicht, den Ball aus kürzester Distanz im Tor unterzubringen. Im Gegenzug tauchte Grünwalds Ivan Dieckmann vor dem Brucker Kasten auf, aber er schoss daneben.</p>

<p>Auch in der zweiten Halbzeit fand der Tabellenführer letztlich kein wirksames Mittel, um die gute Brucker Abwehr und das Mittelfeld auszuhebeln. Mit seiner ersten Aktion brachte sich der eingewechselte SCF-Spieler Ilia Sivonjic bei den Grünwaldern wieder in Erinnerung. Er hatte im Hinspiel schon beide Treffer beim 2:2 erzielt. Doch noch verfehlte er das gegnerische Tor.

Nach zwei dicken Chancen von Grünwald – zunächst reagierte Brucks Keeper Maxi Knobling glänzend, dann vollbrachte TSV-Kapitän Luka Coporda das gleiche Kunststück wie anfangs Halfa Toga und traf aus kürzester Distanz nicht ins Brucker Tor – folgte die spielentscheidende Szene. Brucks Sportdirektor Ugur Alkan wurde im Strafraum gefoult. Der Unparteiische entschied auf Elfmeter. Bei der Ausführung hatte Sivonjic das Glück des Tüchtigen, denn fast wäre Grünwalds Keeper an den Ball noch rangekommen