1. FC Sonthofen 3 : 0 SC Fürstenfeldbruck

1:0 (09')1. FC Sonthofen
2:0 (75')1. FC Sonthofen
3:0 (84')1. FC Sonthofen

Dreifacher Torschütze Binde schockt SCF

Einen herben Dämpfer kassierten die Landesliga-Fußballer des SC Fürsten-feldbruck beim Gastspiel in Sonthofen. Die Allgäuer watschten die Kreis-städter, die Florian Baier nach Gelb-Rot verloren, mit einem 3:0 (1:0) ab. Vor allem den dreifachen Torschützen Christian Binde bekamen die Brucker nie in den Griff. „Das war wieder ein Tor aus dem Nichts“, schimpfte SCF-Trainer Thomas Holz über den ersten Binde-Treffer nach nicht einmal neun Minuten. Bis dahin hatten die Sonthofener das Brucker Gehäuse nur aus der Entfer-nung gesehen. Doch urplötzlich tauchte der Torjäger am Strafraum auf und durfte aus 16 Metern völlig unbedrängt einschießen. „Das müssen wir drin-gend abstellen“, sagte Holz über die Nachlässigkeiten in der Defensive. Mit acht Gegentoren aus den ersten drei Spielen präsentiert sich die Brucker Abwehr derzeit in der Tat alles andere als sattelfest. Zwar fehlte nach wie vor Simon Bachsleitner, der am Montag wieder ins Training ein-steigen soll, doch das wollte Holz nicht als Ausrede gelten lassen: „Da fehlt nicht nur der Simon, da fehlt es am Defensivverhalten der ganzen Mannschaft.“ Von diesen Defiziten hätte Sonthofen beinahe noch zweimal profitiert, doch SCF-Keeper Markus Remlein rettete, so dass es beim Stande von 1:0 zum Pausen-tee ging Der dürfte einigen Bruckern gehörig im Hals stecken geblieben sein, denn von Holz gab es ein deftiges Donnerwetter, das lautstark durch den Kabinentrakt hallte. „Ich habe ihnen gesagt, dass es einfach nicht geht, dass wir so eine Gurken-Halbzeit abliefern“, gab der SCF-Coach ein paar Inhalte aus seiner Schimpf-Tirade preis. „Da war keine Laufbereitschaft da.“ Das wurde im zweiten Durchgang zum Teil besser. Zumindest optisch hatte der SCF klare Vorteile und mit einem Lattentreffer von Brucks Qemajl Beqiri in der 71. Minute auch die bis dahin beste Chance der Halbzeit. Vier Minuten später fiel aber die endgültige Entscheidung: Binde erzielte nicht nur das 2:0, Florian Baier meckerte über eine vermeintliche Abseitsstellung des Torschützen auch noch so heftig, dass er seine zweite gelbe Karte kassierte. Zwar schimpfte auch Co-Trainer Christian Rutz („Das waren drei Meter Abseits.“) und musste deswegen auf die Tribüne, doch hatte ein Brucker Abwehrspieler das Abseits wohl aufgehoben. In Überzahl machte dann Binde mit seinem dritten Treffer des Spiels alles klar. Holz packte daraufhin der Galgen-humor: „Sonthofen ist wirklich schön, aber ich mag eigentlich gar nicht mehr her. Jedes Mal fahre ich hier mit null Punkten wieder weg.“

Quelle: MM Andreas Daschner