2:0 (19')1. FC Bad Kötzting per Kopfball
5:0 (58')1. FC Bad Kötzting
5:1 (75')Carsten Henrich per Elfmeter
6:1 (79')1. FC Bad Kötzting

SCF ohne Gegenwehr

Überzeugend präsentierten sich an diesem Bayernliga-Spieltag in Bad Kötzting nur die Hausherren. Die chancenlosen Gäste vom SC Fürstenfeldbruck gingen mit einem enttäuschenden 6:1 unter. Bereits zur Pause lagen die Mannen von
Trainer Rainer Ulrich mit drei Treffern zurück. Die so den Abstiegsrängen ein wenig entronnenen Oberpfälzer erhöhten gegen die resignierten Amper-Kicker dann noch auf 6:1. Der Abstieg des SCF scheint besiegelt. Nur knapp eine Viertelstunde dauerte es,bis Kötztings Peter Kastak den Brucker Abwehrriegel knackte und die rund 600 Zuschauer zum ersten Mal jubeln ließ. Eine lang ge-zogene Flanke vom linken Flügel landete beim ungedeckten Angreifer. Der legte sich die Kugel nochmals zurecht und traf durch die Beine von SC-Keeper Mar-kus Reimlein zur 1:0 Führung (14.). Die so gewonnene Sicherheit im Kreuz münzte die Elf von Coach Hans Kuchler nur fünf Minuten später in den Ausbau
der Führung um und Remlein musste das Leder erneut aus den Maschen ho-len. Nach einem Eckball erzielte Jürgen Vogl seinen ersten Saisontreffer. Per Flugkopfball setzte er die Kugel unhaltbar ins Netz (19.). Doch die Gäste zeig-ten weiter wenig Offensivdrang und erst nach knapp einer halben Stunde die ersten Aktionen vor dem Tor von Kötzting. Doch nicht einmal eine Eckball-Serie brachte dem SCF ein zählbares Ergebnis. Stattdessen spielten die Gast-geber nach vorne. Kötzting kontrollierte Spiel und Gegner. Die einzige nennens-werte Möglichkeit für die Gäste gab es vor der Pause durch Sebastian Bootz. Er köpf-te eine Flanke aus kurzer Distanz über die Latte (40). Die Schluss-offensive in Durchgang eins gehörte aber wieder den Badstädtern. Mit dem Pausenpfiff fiel der dritte Treffer für die Badstädter durch Peter Kastak. Auch nach der Pause keine Spur von Gegenwehr beim SCF. Wieder dauerte es nur zehn Minuten, bis der Kötztinger Anhang jubeln durfte. Florian Treske erhöhte auf 4:0. Doch es gab keine Verschnaufpause für die Gäste aus der Kreisstadt. Nach drei Minuten traf Treske zum zweiten Mal: 5:0 nach 58 Minuten. Nun liessen es die Hausherren gemütlicher angehen und auch Schiri Stefan Stangl hatte schein-bar mit den total überforderten Bruckern Erbarmen. Er entschied nach einem Zusammenprall auf Strafstoss, obwohl eher ein Stürmerfoul zu ahnden gewe-sen wäre. Carsten Henrich ließ sich das nicht entgehen und verwandelte zum Ehrentreffer (75.) für den SCF. Den Schlusspunkt der Partie setzte dann wie-der Kötzting. Kapitän Christoph Seiderers Freistoss aus gut 40 Metern unter-schätzte der sonst starke Markus Remlein. Er unterlief den Flan-kenball und lenkte die Kugel so unglücklich pfeilgerade inseigene Netz (79.).

Quelle: MM Andreas Daschner