2:1 (25')1. FC Feucht
3:1 (32')1. FC Feucht
3:2 (68')1. FC Feucht (Eigentor)

Drei individuelle SCF-Fehler – verdiente Niederlage – Im End

Verdiente Niederlage im Frankenland, daran ließ auch SCF-Trainer Udo Schunn keine Zweifel offen („unsere Fehler waren einfach zu viel“). Ge-stern Abend um 20. 46 Uhr war die vierte Saisonniederlage der Brucker, deren Anrennen nach einer verkorksten ersten Hälfte nicht mehr belohnt wurde, be-siegelt. Dass die Gäste bis zum Schlusspfiff auf ein Erfolgserlebnis hoffen durften, hatten sie der kuriosesten Szene der Partie zu verdanken. Ein „Kuller-Tor“ durch die „Hosenträger“ des Torwarts sorgte für den Anschlusstreffer zum 2:3 (65.). Eine weite Flanke rutschte – völlig harmlos „abgebremst“ – Richtung Hausherren-Torwart, dessen Missgeschick Entsetzen bei Feucht und „Auf geht`s – Stimmung“ beim SCF hervorrief. Die Nerven lagen blank, besonders bei den Gästen, es wurde mit Haken und Ösen gekämpft. Als dann der bereits verwarnte Carsten Henrich (70.) noch Janos Pal am Trikot zupfte und vom Platz musste, reichte die Kraft beim SCF in Unterzahl nicht mehr. Kurze Zeit später kassierte Auswechselspieler Andreas Neu-meyer – er schubste Markus Bauer vor der SCF-Bank – noch „Rot“ und nach heftigen Protesten musste auch Udo Schunn hinter die Bande. Der hitzige Schlussakkord brachte Feuchter Großchancen, die Aktionen der Verlierer gehörten dagegen in die Rubrik „Brechstange“. Bei optimalem Herbst-Fuß-ballwetter hatten die Brucker im Waldstadion einen Start nach Maß und kamen bei der ersten Aktion zum Führungstreffer. Ein weiter Vogl-Einwurf segelte in den Feuchter Strafraum, wo ein Gastgeberden Ball derart unglücklich mit dem Kopf abwehrte, dass das Flugobjekt gegen die Latte krachte und daraufhin vor die Füße von Florian Hönisch. Dieser fackelte in der 6. Minute nicht lange und donnerte den Ball zur Führung in die Maschen. Wer nun gedacht hatte, dass dieser Vorsprung der Nährboden für einen erfolgreichen Franken-Ausflug sein könnte, wurde schnell eines Besseren belehrt. Konnte in der 12. Minute noch Daniel Weber mit einer Glanztat den schnellen Ausgleich verhindern, brach das Unheil bereits eine Minute später herein. Die nächste Feuchter Flanke landete auf dem Kopf von Janos Pal, der dem Brucker Keeper das Nachsehen gab. Nachdem drei Gäste Chancen regelrecht abgeblockt wurden, zeigten sich mit zunehmender Spielzeit die Schwachstellen im Defensivbereich der Gäste. Die Aufstellungsprobleme machten sich deutlich bemerkbar. So kam wie es kommen musste:Bei einer Hereingabe von rechts führten Abstimmungs- probleme zum 1:2-Rückstand (25.) – durch Stefan Engelhard, der aus kurzer Entfernung vollendete. Die Oberbayern erhöhten daraufhin zwar den Druck, hatten aber nicht das notwendige Quäntchen Glück im Abschluss: Ein Hönisch-Schuss von der Strafraumgrenze parierte der Feuchter Keeper nach einer guten halben Stunde. Statt des Ausgleichs konnten 20 Sekunden später die Hausherren zum dritten Mal jubeln.Ein schneller Konter mit zwei langen Pässen ließ die Brucker „alt“ aussehen, der wieselflinke Alexander Roth gewann das entscheidende Laufduell und vollendete zum ernüchternden 1:3 aus SCF-Sicht.

Quelle: MM Andreas Daschner